Москва 24

28 мая, 2015

Дружинникам запретили носить оружие и плетки

Московским дружинникам не разрешат носить оружие

Московским дружинникам, куда входят казачьи объединения, не разрешат носить оружия и плетки, заявил в ходе пресс-конференции глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По словам чиновника, спецсредства могут применять только уполномоченные сотрудники ведомств, и даже если у дружинника есть разрешение на хранение оружия, он не может применять его во время несения дежурства.

В качестве примера Майоров привел казаков. В форму одежды их общества входит холодное оружие, но это только элемент одежды. По его словам, функция дружины – не физическое воздействие, а оказание информационной поддержки правоохранителям.

И.о. начальника управления по организации деятельности участковых ГУ МВД по Москве Олег Нестеров, в свою очередь, отметил, что также не входит в планы и введение денежного поощрения дружинников.

"Уникальность народной дружины состоит как раз в беспристрастности тех, кто в нее входит. Это люди, заинтересованные в том, чтобы на улицах было безопасно", – подчеркнул офицер.

Напомним, дружинники патрулируют улицы города совместно с полицией или ФМС. Всего в столице около 20 тысяч добровольных стражей порядка. Они также выступают понятыми и обеспечивают правопорядок на массовых мероприятиях. С 1 мая дружинники готовы участвовать в рейдах по поиску в магазинах алкоэнергетиков, продажа которых тогда была запрещена. В составе дружины также есть казаки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика