Москва 24

Общество

29 марта, 2017

Более двух тысяч летних веранд откроется в столице в этом году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Свыше 2 тысяч летних веранд ресторанов и кафе откроется в столице в этом году, заявил в интервью "Российской газете" глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам чиновника, начнут работать веранды 1 апреля. Всего их будет 2162, что вдвое больше, чем в 2013 году.

Немерюк уточнил, что веранда с настилом считается сооружением, где нельзя курить, но столики, которые стоят на асфальте, под запрет не попадают.

Летние веранды устанавливают в соответствии с утвержденной схемой размещения, включение в нее нового объекта осуществляется в форме госуслуги. Правила и порядок размещения летних веранд рестораторам разъясняют сотрудники Госинспекции по недвижимости и специалисты Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости.

Земельные участки под сезонные кафе предоставляются бесплатно и не требуют дополнительного оформления. А вот обустройство веранд на крышах зданий возможно только если кафе включено в схему размещения, обеспечен прямой доступ к площадке и кровля соответствует требованиям безопасности. В прошлом году в центре столицы было выявлено 207 нарушений в работе кафе, в основном рестораторы превышали разрешенную площадь, а также незаконно устанавливали летние кафе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика