Москва 24

Проекты

04 июня 2015, 11:55

Владельцы кафе на востоке столицы демонтировали незаконную пристройку

Фото: ggi.mos.ru

Кафе "Лолита" на востоке Москвы демонтировало незаконную пристройку, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

Пристройка к кафе на Байкальской улице использовалась под банкетный зал и была возведена на участке, не предназначенном для строительства и без разрешительных документов.

По данному факту организацию привлекли к административной ответственности и выдали предписание на устранение нарушения. В настоящее время самострой демонтировали, а территорию благоустроили.

Ранее M24.ru сообщало, что на западе столицы инспекторы обнаружили незаконную летнюю веранду. Пристройка расположилась при стационарном предприятии общественного питания на Кутузовском проспекте.

В соответствии с новыми правилами, размещение таких заведений в зданиях и жилых домов или в пристройках к ним запрещено. Также точки общепита нельзя размещать на крышах жилых зданий.

Новые требования к летним кафе

Кафе не могут находиться ближе пяти метров от подземных переходов и ближе десяти метров от остановок общественного транспорта. К тому же просто так выставить столики и стулья на улице нельзя – площадь кафе должна обособлена.

Кроме того, теперь запрещено сооружать капитальные конструкции из кирпича, бетона или стальных плит. Шатры и пластиковая мебель тоже оказались "не у дел".

Столы и стулья должны быть только из дерева. Еще одно требование – никакой яркой рекламы. Также летние кафе не должны мешать пешеходам и автомобилистам.

За нарушение требований расположенные на верандах сезонные кафе могут закрыть. Впрочем, сейчас для рестораторов переходный период: новые правила вступят в силу в следующем году. Сообщить о незаконном кафе москвичи могут через портал "Наш город".

Напомним, что власти утвердили правила размещения летних кафе на территории города в марте этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать