31 мая, 2015

В Московском велопараде приняли участие 22 тысячи человек

Поделиться в социальных сетях:

Участники московского велопарада добрались до финиша

В столице завершился V Московский велопарад. В нем приняли участие 22 тысячи человек из 57 городов России, сообщает Агентство "Москва".

С 14 часов до окончания мероприятия нельзя было проехать на авто по Чистопрудному, Покровскому, Яузскому бульварам, площади Яузские ворота, Большому Устьинскому и Комиссариатскому мостам, Овчинниковской и Озерковской набережным, а также внутренней стороне Садового кольца.

Кроме того, изменения в расписании коснулись автобусов №№ 05, 6, 13, 24, Т25, 38, 39, 64, 106, 132 и 632, троллейбусов Бк, 3, 9, 10, 15, 13, 16, 39, 45, 47, 63 и 79, а также трамваев 3 и 39.

Велопарад стартовал на проспекте Сахарова. Велосипедисты проехали по Садовому кольцу и набережным столицы. Участникам парада рекомендовали соблюдать скорость не более 15 километров в час.


За проведением велопарада проследили более 45 камер городского видеонаблюдения, трансляцию с которых показали в прямом эфире сервиса "Окно в город".

Принять участие в велопараде бесплатно мог любой желающий старше 14 лет. Во время прогулки можно было увидеть самые разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные и складные.

Москвичи и гости столицы в течение всего дня смогут бесплатно провозить велосипеды в пригородных электропоездах.

В прошлом году в Московском велопараде приняли участие около 10 тысяч человек. Общая протяженность заезда составила 16 километров. Главной задачей мероприятия является возможность показать все разнообразие и возможности велотранспорта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика