Москва 24

Город

13 ноября 2013, 19:10

Инвесторы профинансируют реорганизацию рынков и развитие транспорта

Сергей Собянин встретился с членами Клуба инвесторов

В ближайшее время в столице будут построены 190 транспортно-пересадочных узлов, продолжится работа по развитию Московской кольцевой железной дороги и промышленных зон, прилегающих к ней. Кроме того, активнее будут привлекаться деньги инвесторов для строительства дорог. Об этом шла речь на встрече Сергея Собянина с членами Клуба инвесторов.

В инвестпрограмме на ближайшие три года обозначены главные направления, в которых инвесторы могут принять активное участие, передает телеканал "Москва 24".

Одно из них - реорганизация столичных рынков. Также будут заключаться так называемые контракты жизненного цикла, в частности, на покупку новых вагонов метро.

По словам мэра Москвы, власти намерены через месяц объявить торги на поставку вагонов метрополитена по контракту жизненного цикла. В этом году город планирует закупить более 2 тысяч вагонов метро нового поколения. Это будут крупнейшие контракты в мире на поставку вагонов на ближайшее десятилетие, подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что в столице на ближайшие три года утверждена адресная инвестиционная программа стоимостью больше триллиона рублей, большая часть которой направлена на развитие транспортной инфраструктуры - строительство дорог, метро, железной дороги и транспортно-пересадочных узлов.

Кроме того, инвесторы могут участвовать в реорганизации промышленных зон, которые не развивались из-за отсутствия транспортной доступности. Как сообщалось ранее, собственникам предлагают создавать паевые инвестиционные фонды для развития промзон.

Инвесторов также призывают активнее участвовать в социальных и культурных проектах - строительстве больниц и реставрации объектов культурного наследия. В последние годы интерес крупных инвесторов к строительству объектов социального назначения растет: с 2011 по 2012 год объем социальных объектов, возведенных за счет привлеченных инвестиций, вырос в пять раз, отметил мэр.

Этому способствовало снятие административных барьеров, разработка системы мер поддержки и стимулирования инвесторов.

По словам Сергея Собянина, работа городских властей направлена на улучшение инвестиционного климата в мегаполисе. Устраняются административные барьеры, принимаются нормативные акты, в частности, в сфере налогообложения.

"Мы вместе с вами будем продолжать работать, чтобы инвестиционный климат и все процедуры были образцовыми с точки зрения крупных мегаполисов. Конечно, нам никогда не сравниться с администрированием этих процессов в небольших российских городах, потому что у крупных городов своя специфика. Но по сравнению с мегаполисами Москва должна находиться на достойном уровне", - сказал Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать