Москва 24

22 июля, 2013

"Я не болею за участниц конкурса "Мисс Вселенная" - Пола Шугарт

Фото: ИТАР-ТАСС

Конкурс "Мисс Вселенная-2013" в этом году, впервые за свою почти 60-летнюю историю, пройдет в российской столице. 9 ноября за почетный титул поборются 90 красавиц со всего мира.

В понедельник в Москву прилетели члены конкурсного оргкомитета во главе с американским продюсером, президентом организации "Мисс Вселенная" Полой Шугарт. Вместе с российскими партнерами зарубежные гости осмотрят площадку Крокус Сити Холла, в котором состоится шоу, и обсудят технические возможности сцены.

Корреспондент М24.RU пообщалась с Полой Шугарт и узнала о том, как идет подготовка к конкурсу.

- Весь последний год участницы готовились к знаковому событию. Как это происходило?

- Девушки готовятся не вместе, каждая в своей стране. В Латинской и Южной Америке очень серьезная программа, "Мисс Вселенная" там – шоу номер один. В других странах нет такой серьезной подготовки. В предыдущем году победительница из Анголы вообще не готовилась. Она просто была очень естественной, всем наслаждалась и победила.

- Программа пребывания девушек в Москве уже известна?

- Сейчас мы работаем над графиком участниц. В их расписании будет много мероприятий, встреч с различными людьми, так как конкурс длится целых три недели.

- А вы болеете за участниц?

- Если в начале работы я кого-то поддерживала, то сейчас поняла – это плохая примета. Если я так делаю, у участницы становится меньше шансов на победу.

- Какие требования предъявляются к внешнему виду конкурсанток?

- Самое главное, они должны быть здоровы, не голодать до смерти. Конечно, участницам необходимо быть в хорошей физической форме. А с другой стороны, в США очень много людей, злоупотребляющих сахаром и другими калорийными продуктами. В этом году в конкурсе победила как раз американка. Так мы хотели передать людям сообщение: "Следите за своей внешностью".

- Конкуренция среди конкурсанток жестокая?

- Я была удивлена, когда увидела, как девушки поддерживают друг друга. Например, когда у одно много одежды, а другая приехала из бедной страны и ничего не имеет, то первая делится. Но когда 90 человек так долго находятся вместе, нельзя ждать, что все будут дружелюбны друг к другу.

- Что дает конкурс "Мисс Вселенная" девушкам из разных стран?

- Мы хотим донести до женщин мысль, что они должны верить в себя и хорошо друг к другу относиться. Иногда на работе я вижу, что девушки поддерживают друг друга реже, чем это делают мужчины. На конкурсе, когда вместе собираются женщины со всего мира, они видят, что между ними общего. Часто шутят о "мире во всем мире" и конкурсах красоты. Но они действительно помогают участницам в дальнейшем.

Кстати, по словам вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова, в этом году в рамках конкурса "Мисс Вселенная" пройдет благотворительный аукцион. Каждая участница выставит на торги вещь, привезенную из своей страны. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд.

Добавим, что сейчас организаторы определяются с местом, где поселят участниц и их сопровождающих. Всего для этих целей необходимо около 5 тысяч гостиничных номеров.

Алла Панасенко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика