Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

13 июля 2013, 13:51

Сергей Полонский: "Я работаю над несколькими проектами в Израиле"

"Специальный репортаж": Сергей Полонский о бизнесе в Израиле

В начале месяца МВД пригрозило девелоперу Сергею Полонскому международным розыском и тюремным сроком, если бизнесмен не вернется в Россию до конца июля. Время идет, а беглец все еще не спешит на родину. В Израиле, где он находится уже месяц, Полонскому открылись новые горизонты.

В эксклюзивном интервью телеканалу "Москва 24" Сергей Полонский рассказал о работе и семье.

Бизнес

- У меня есть планы по нескольким проектам в Израиле. Они связаны с высокими технологиями. Это разработки в области компьютерных программ, техники. Думаю, где-то к осени мы уже презентуем как минимум два новых продукта.

Закон

"Хватит смешить людей и пугать меня. Я ничего не крал", - такое сообщение разместил Полонский в Сети. При этом адвокат бизнесмена подчеркивает, скрывать девелоперу нечего, он готов сотрудничать со следствием.

- Сейчас я трачу много времени на работу с адвокатами, на выяснение того, что произошло в Камбодже и Российской Федерации, на то, что связано с активами и управлением компанией. Моя основная задача – добиться возможности спокойного возвращения в Россию для того, чтобы доделать свои проекты. У правды нет цены. Пройдет год, два, пять, три – все все поймут. Я прилагаю к этому определенные усилия.

На все вопросы отвечаю в Фейсбуке, я всем доступен в Твиттере. Я 20 лет работал на свое имя, понимаю, сколько оно стоит. И мне обидно.


Семья

- У меня 5 детей. Хочу, чтобы они гордились своим папой также, как я горжусь своим отцом. У меня большие планы и ответственность. Я вообще считаю, если у чиновника нет детей, он не может быть чиновником.

История вопроса

В октябре 2011 года Сергей Полонский был отмечен журналом Forbes как один из "9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков". Причиной этого были многочисленные эпатажные заявления коммерсанта и скандалы, связанные с его именем.

Один из самых громких скандалов за последнее время - дело дольщиков, обманутых компанией Полонского Mirax Group. С 2007 по 2008 годы фирма инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир "Кутузовской мили". Однако строительство жилого комплекса было заморожено из-за банкротства компании "Аванта", которая собирала деньги с будущих жильцов.

В общей сложности дольщики потеряли 3 миллиарда рублей. Однако основным фигурантом по делу о мошенничестве проходит не Сергей Полонский, а "группа неустановленных лиц". Сами дольщики считают виновным именно главу Mirax Group: по их мнению, в Камбодже, куда уехал девелопер, он скрывается от российского правосудия.

В декабре текущего года стало известно, что в Камбодже Полонского и еще двоих российских граждан задержали, предъявив обвинение в насилии над местными моряками и незаконном лишении свободы. По данным полиции, арестованные угрожали ножами экипажу, который вез их на берег после морской прогулки. В результате Сергея Полонского арестовали, а затем отпустили под подписку о невыезде после трех месяцев заключения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать