Москва 24

Технологии

31 мая 2015, 18:30

На Садовом кольце появилась остановка с Wi-Fi

В столице появилась первая остановка с Wi-Fi

На Садовом кольце, у Театра кукол, появилась остановка с Wi-Fi-доступом. Длительность одной сессии составляет 15 минут, передает Агентство "Москва".

На остановке установлена точка доступа к сети интернет, а также точка видеонаблюдения. "По приглашению департамента транспорта мы приняли участие в реализации пилотного проекта по тестированию нового формата остановочного павильона наземного транспорта", - рассказал представитель компании-оператора Wi-Fi "МаксимаТелеком" Илья Грабовский.

Длительность сессии составляет 15 минут, после чего сетью нельзя будет воспользоваться в течение двух часов. Это предусмотрено для того, чтобы горожане пользовались бесплатным Wi-Fi только во время ожидания наземного транспорта.

Ранее глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов заявлял, что Wi-Fi на остановках общественного транспорта появится к 1 июля.

На остановках общественного транспорта появился бесплатный Wi-Fi

По его словам, бесплатный интернет появится на 450 остановках. "С апреля подрядчик начнет оборудовать первые остановки общественного транспорта. Уже на первом этапе мы сможем тестировать и дать людям этот сервис", – сказал Михайлов.

По состоянию на октябрь 2014 года Wi-Fi были оборудованы 40 автобусов и 10 остановок. Кроме того, на сегодняшний день более 100 единиц подвижного состава оборудовано беспроводным доступом в интернет. "Мы планируем, что все автобусы, троллейбусы и трамваи Москвы до конца 2015 года будут оборудованы бесплатным доступом", – сказал Михайлов.

В конце мая прошлого года в столице запустили пилотный проект по оснащению остановок общественного транспорта бесплатным Wi-Fi. В его рамках 10 остановок оборудовано точками беспроводного доступа в интернет. Для подключения к Wi-Fi необходимо из списка доступный сетей выбрать Mosgortrans-Megafon.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать