Москва 24

Технологии

28 марта, 2016

Интернет-провайдерам могут разрешить проводить сети в дома без согласия жильцов

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Операторам связи упростят доступ к многоквартирным жилым домам, следует из законопроекта Минкомсвязи, размещенного в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, операторам связи больше не придется получать одобрение 2/3 собственников помещений многоквартирного дома, чтобы размещать свое оборудование в общих помещениях. По мнению авторов законопроекта, это обеспечит реализацию конституционных прав жильцов на доступ к информации.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/306]Как избавиться от шантажиста в интернете[/URLEXTERNAL]


В министерстве отметили, что такое размещение не должно привести к нарушению прав других жильцов, поскольку должно быть сопоставимо по размеру и местам размещения с аналогичным оборудованием, уже размещенным или предполагаемым к размещению в многоквартирном доме.

Контролировать размещение будет человек, на которого в соответствии с Жилищным кодексом возложена обязанность сохранять общее имущество.

"Данная мера значительно усилит конкуренцию на рынке услуг широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения, что приведет к повышению качества оказания услуг и создаст условия для снижения тарифов", – пояснили в министерстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика