26 марта, 2013

Интернет-аукционы: как продать страну, бабушку и смысл жизни

Поделиться в социальных сетях:

Онлайн-аукционы пользуется все большей популярностью в мире. Но подчас на торги выставляют не только одежду, книги или какие-нибудь поделки, но и собственных мужей, родных бабушек, а порой и целые страны.

В понедельник, 25 марта, на интернет-аукционе eBay появился не совсем обычный лот. Житель башкирского города Белебей выставил на торги Россию.
По сообщению Ленты.ру , продавец сопроводил товар комментарием о том, что страна "официально использовалась" тысячу лет и находится в "нормальном состоянии". Кроме этого, уточняется что "Россия - это страна в Восточной Европе и Северной Азии. Ее население - 143 миллиона человек, а площадь 17,098 миллиона квадратных километров". Начальная цена лота составляла один американский цент или 31 копейку. Срок окончания торгов - 30 марта 2013 года. Однако к вечеру вторника, когда предлагаемая цена достигла 100 тысяч долларов, лот был снят с торгов.

Фото: ebay.com

Стоит отметить, что это не первый случай, когда на интернет-аукцион выставляют целую страну. Например, в 2012 году на eBay выставляли Грецию, а в 2008 году - Исландию. В описании лота было сказано, что в стоимость не входят певица Бьорк и Гренландия (на самом деле принадлежащая Дании). Тогда предлагаемая цена достигла 10 миллионов фунтов стерлингов. А годом ранее на аукцион была выставлена Бельгия. Автором лота был бывший журналист, возмущенный правительственным кризисом в стране. Таким образом, он пытался привлечь внимание к этой проблеме. Тогда цена достигла 14 миллионов евро, а затем администрация сайта сняла лот с продажи. В том же году через eBay также пытались продать премьер-министра этой страны Ива Летерма. В связи с тем, что за пять месяцев работы он так и не сумел сформировать правительство описание к лоту гласило "неиспользованный премьер-министр".

А десятилетняя американка Зои Пембертон выставила на торги свою родную бабушку. В описании к лоту девочка отметила, что бабушка может быть "очень мягкой и любящей".
Когда цена достигла 20 тысяч долларов, лот был удален.

Фото: UnnaTural.ru

Похожим образом другая американка, 19-летняя Отем Брэден пыталась продать на онлайн-аукционе свою младшую двоюродную сестру. Девушка разместила фотографию своей маленькой родственницы, назначила на нее фиксированную цену в тысячу долларов и в сопроводительном объявлении описала сестру как очаровательного ребенка, с которым можно весело провести время. Объявлением заинтересовалась полиция. Однако Брэден объяснила, что не имела дурных намерений, а просто хотела разобраться, как функционирует интернет-аукцион.

А еще одна американка решила продать на аукционе собственного мужа. В объявлении говорилось, что "на аукцион выставляется 22-летний Кайл Брэдли. Прост в эксплуатации: достаточно кормить и поить через каждые три - пять часов". Женщину к такому шагу подтолкнуло то обстоятельство, что Кайл совсем перестал уделять ей внимание, предпочитая сидеть в интернете. Она была удивлена, что объявление быстро получило множество откликов.

Австралиец Ян Ушер в 2008 года пошел еще дальше - он выставил на аукцион собственную жизнь. В этот лот входили его дом в Западной Австралии, автомобиль, скутер, дельтаплан, друзья, а также возможность работать на его рабочем месте. По словам Яна, он хотел начать свою жизнь заново только с паспортом и кошельком, полным денег от продажи всего своего имущества. Эта затея удалась - лот ушел за 384 тысячи долларов.

Фото: ИТАР-ТАСС


А вот смысл жизни оценили гораздо дешевле. Именно такой лот был выставлен на eBay в декабре 2010 года. Он ушел всего за 10,5 долларов.

В декабре 2011 года на торги через eBay выставил себя олимпийский бегун Джеймс Эллингтон. В связи с болезнью британский легкоатлет остался без спонсоров и пообещал носить рекламные материалы того, кто предложит большую цену, на всех тренировках и мероприятиях в преддверии Олимпийских игр. Этот лот был продан более чем за 32 тысячи фунтов стерлингов.

В июне 2012 года на аукцион была выставлена романтическая ночь в Альпах. Победившей паре предлагалась возможность заночевать на свежем воздухе на высоте более двух тысяч метров. В описании лота говорилось, что влюбленным предоставят двуспальную кровать, биотуалет, а также корзину с продуктами. Вырученные деньги планировалось передать в фонд ЮНЕСКО.

Григорий Медведев

Сюжет: Темы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика