Москва 24

Технологии

24 августа 2012, 11:20

Осторожно: телефонное мошенничество от имени Центробанка России

Центральный банк Российской Федерации

Участились случаи интернет- и смс-мошенничества, совершаемого с использованием имени Центрального банка Российской Федерации (Банка России).

Как предупреждает департамент внешних и общественных связей Банка России, неустановленные лица отправляют смс-сообщения и письма на электронную почту клиентам различных кредитных организаций.

Жертвы получают сообщения о блокировке банковских карт. Для разблокировки им предлагают перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. В качестве отправителя сообщений указываются названия, ассоциирующиеся с именем Центрального банка Российской Федерации: "Центробанк России", "CentroBank", "Служба безопасности Банка России" и т. п.

У граждан, обращающихся по указанным в сообщениях телефонам, злоумышленники пытаются выяснить номера якобы заблокированных банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств на счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.

Центральный банк Российской Федерации предупреждает, что он не имеет никакого отношения к указанным смс-сообщениям и email-рассылкам. При получении подобного рода сообщений пресс-служба банка рекомендует обращаться не по указанным в смс и e-mail телефонам, а в подразделения кредитной организации, выдававшей банковскую карту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать