Москва 24

Технологии

23 июня, 2016

Минкомсвязь предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ предлагает разрешить экспорт алкоголя через интернет, сообщает ТАСС.

Как отмечает заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев, при этом нужно оставить запрет на дистанционную продажу алкоголя внутри страны.

"Отмена дистанционной торговли внутри страны – вопрос спорный и его целесообразность требует серьезной проработки. Но непонятно, зачем мы сами себе установили ограничения на его экспорт, – сказал Евраев. – Все знают, что наш алкоголь пользуется за границей популярностью. Почему грузоперевозки таких товаров на экспорт разрешены, а в посылках их за границу пересылать нельзя".

По словам Евраева, если законодательство разрешает ввоз алкоголя по почте, то запрета на его экспорт из России быть не должно. Минкомсвязи уже подготовило и отправило проект о внесении изменений в Евразийскую экономическую комиссию.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года. Этой весной в Госдуму был внесен законопроект о легализации торговли алкоголем через интернет. Депутаты предлагают выдавать специальную лицензию на дистанционную продажу алкогольной продукции.

В Минэкономразвития уже планируют снять запрет на продажу в сети алкоголя. Ведомство готовит поправки в различные нормативные акты. Благодаря этим поправкам спиртное также можно будет экспортировать в посылках за границу.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, благодаря нововведениям на рынке появятся сертифицированные компании. В случае нарушения регламента продаж они будут нести ответственность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика