Москва 24

10 декабря, 2015

Должников предложили отключать от интернета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Должников предлагают отключать от интернета, а в самых тяжелых случаях – и ограничивать в сотовой связи, сообщает "Российская газета". Началась разработка соответствующего законопроекта, текст которого будет готов в начале следующего года.

Планируется, что подготовленный законопроект внесут в Госдуму через один из региональных парламентов. Предварительные договоренности на этот счет уже есть. Инициатором начавшейся работы является представитель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Сергей Маликов.

Подобная мера введена в Белоруссии. Там у пристава есть право на запрет оказания платных услуг должнику, соответственно и запрет на интернет и мобильную связь. Провайдерам и операторам просто запрещается принимать деньги у должника и оказывать ему услуги. Если у должника есть средства, то он должен погашать ими долги, а не тратить на нужды, которые не являются жизненно важными.

Напомним, с 15 января 2016 года граждан, задолжавших по штрафам за нарушение ПДД или не уплативших алименты на сумму более 10 тысяч рублей, будут временно лишать водительских прав.

Закон предполагает лишение права на управление автомобилем, самолетом, а также судном за задолженности. Законопрект распространяется на долги по алиментам, административные штрафы и задолженности по компенсации морального вреда истцу. Чтобы вернуть права, нужно будет сразу выплатить задолженность.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика