Москва 24

Технологии

05 ноября, 2014

В России запустят программу для борьбы с контрафактом в интернет-магазинах

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Крупнейшие российские агрегаторы интернет-магазинов - eBay, Price.ru, Wikimart, Товары Mail.Ru и Яндекс.Маркет - создают единую площадку, на которой покупатели, магазины, производители и товарные агрегаторы смогут решать конфликты, связанные с приобретением товаров в интернете. Об этом сообщает пресс-служба "Яндекса".

Проект носит название "Нота" - Независимое объединение товарных агрегаторов. Сайт программы планируется запустить 1 декабря 2014 года.

Так, планируется ввести общую процедуру рассмотрения жалоб на магазины, в которых они приобрели контрафактный товар. При этом потребителям достаточно будет пожаловаться только на один магазин - контрафактный товар при этом исчезнет сразу со всех площадок агрегаторов.

"Агрегатор товаров - это в первую очередь сервис выбора. Мы даем пользователям возможность выбирать из крайне широкого ассортимента товаров, знакомиться с отзывами и независимыми рейтингами, обмениваться информацией. И пользователи нам доверяют. Разумеется, мы крайне заинтересованы в качестве товаров, предложения которых люди находят у нас, поэтому всегда следим за ним", - отметил генеральный директор компании Wikimart Максим Фалдин.

Отмечается, что с начала 2014 года, по обобщенным данным Товаров Mail.Ru, Price.ru, Wikimart и Яндекс.Маркета, было опубликовано более 500 тысяч отзывов пользователей на магазины и получено более 19 тысяч жалоб. Всего было проведено более 300 тысяч проверок в магазинах, размещающих свои товары на площадка агрегаторов.

В результате 6% магазинов отключили от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика