Москва 24

Технологии

01 марта 2016, 13:22

Скоростным интернетом в столице пользуются 80% московских семей – Собянин

Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi

Около 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин.

"За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного и скоростного интернета увеличилось более чем в три раза, и сегодня 80% московских семей пользуются скоростным интернетом", – сказал Собянин.

По его словам, на сегодняшний день каждый второй москвич получает госуслуги через интернет. "Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий", – заявил мэр.

Сергей Собянин отметил, что ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тысяч человек. По словам мэра, Москва в мировых рейтингах доступности интернета населению начинает занимать одно из ведущих мест.

"В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей", – подчеркнул он.

В то же время глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев заявил, что месячная аудитория мобильного интернета среди жителей Москвы по сравнению с 2010 годом увеличилась более чем в три раза.

"Аудитория мобильного интернета среди москвичей возросла с 1,7 миллиона до 6,5 миллионов. При том, что стоимость самих услуг упала с 1 тысячи рублей до 150 рублей", – сказал Ермолаев.

Он также отметил увеличение количества людей, занятых в информационно-коммуникационных технологиях. "Число занятых в информационно-коммуникационных технологиях выросло с 260 тысяч почти до 320 тысяч, а выручка IT-компаний – примерно на 50%", – добавил Ермолаев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать