Москва 24

Семейная и молодёжная политика

21 апреля 2016, 17:27

Почти 3 тыс. детей в 2016 году родились в интернациональных семьях

Фото: ТАСС/YAY/ТАСС

У 11,6 процентов детей, которые родились в Москве в первом квартале этого года, хотя бы один из родителей – иностранец, сообщили Агентству "Москва" в ГБУ "Аналитический центр".

В январе-марте 2016 года в столице зарегистрированы 34 тысячи 628 новорожденных детей, из них у более чем 4 тысяч – один из родителей иностранец.

"При этом надо иметь в виду, что у 1 тысячи 40 новорожденных оба родителя являются иностранными гражданами, а у 2 тысяч 996 – иностранцем является один из родителей", – уточнил представитель ГБУ.

По его данным, около 85 процентов иностранцев, которые стали родителями в Москве в первом квартале текущего года – это граждане безвизовых стран ближнего зарубежья, часть из которых – трудовые мигранты.

Ранее в пресс-службе московского управления ЗАГС сообщили, что первом квартале 2016 года рождаемость в столице выросла на 7 процентов. С января по март в Москве родилось 34 тысячи 631 ребенок, что на 2147 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным сотрудников ЗАГС, наиболее популярными именами, которыми родители называли своих детей, оказались Александр, Максим, Михаил, София (Софья), Мария и Анастасия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать