Москва 24

Экономика

09 августа, 2017

Фрукты и овощи могут стать дешевле на 15 процентов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Фрукты и овощи в ближайшие месяцы могут стать дешевле на 15 процентов. По данным Минэкономразвития, потенциал снижения цен на эту продукцию пока не исчерпан.

Как сказано в докладе ведомства, в августе дефляция в России прогнозируется на уровне 0,3–0,5 процента после июльской инфляции в 0,1 процента. При такой динамике годовая инфляция, считают в министерстве, имеет хорошие шансы на снижение. "По итогам августа мы ожидаем увидеть дефляцию на потребительском рынке на уровне 0,3–0,5 процента, что приведет к замедлению годовой инфляции до 3,3–3,6 процента", – отмечается в представленной Минэкономразвития "Инфляционной картине".

Более осторожен в своих прогнозах по дефляции Центробанк. Там предположили, что, принимая во внимание волатильность цен на овощи и фрукты, в отдельные недели, действительно, могут быть созданы условия для снижения цен.

Ранее сообщалось, что сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) зафиксировали рост экспорта овощей в январе–июне 2017 года и одновременно – рост цен на них в России.
Подробнее о том, что, по мнению экспертов, влияет на цены в этом секторе – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика