Москва 24

Имущественно-земельные отношения

02 декабря, 2016

Почти все здания из списка опасных самостроев снесут самостоятельно

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Практически все объекты из списка опасного самостроя, принятого столичным правительством, владельцы снесут самостоятельно, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости. Всего в список вошли 43 постройки, 39 из них демонтируют без участия города.

"В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами", – сказал начальник ведомства Сергей Шогуров.

Префектуры уже приступили к разбору конструкций, демонтировано 19 объектов, по пяти завершаются работы. Уже убрали постройки в Восточном, Южном и Юго-Западном округах; окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

Шогуров отметил, что объекты расположены в зоне жилой застройки и будут демонтироваться в дневное время.

Отметим, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец может получить компенсацию, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения. Ее размер составит 55,5 тысячи рублей за каждый снесенный квадратный метр.

Если владелец объекта не может самостоятельно снести постройку, город сделает это за него, но данном случае компенсация составит 51 тысячу рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика