Москва 24

Игры

21 июля 2016, 14:14

РПЦ окажет помощь зависимым от компьютерных игр

В Москве может появиться служба помощи зависимым от компьютерных игр

В столице может появиться служба помощи зависимым от компьютерных игр, в частности от игры Pokemon Go. В настоящее время она находится на пике популярности, но служба помощи должна охватывать всю зависимую аудиторию, а не только тех, кто ловит покемонов. Инициативу в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

"Безусловно, абсолютному большинству людей не нужно лечиться ни от какой зависимости. Речь идет об игроманах, которым практически все равно, во что играть. Таким образом, эта служба может помочь именно таким людям", – пояснил Палеев.

По словам эксперта, развитие дополненной реальности в обычных гаджетах поспособствует выявлению зависимых людей, потому что они будут у всех на виду.

Инициатором создания службы помощи зависимым от компьютерных игр выступила РПЦ. В первую очередь психологическую и духовную помощь предполагается оказывать подросткам и молодым людям.

"Запрет игры Pokemon Go на территории России я не поддерживаю. Думаю, что через два месяца интерес людей к этой игре начнет пропадать", – добавил Палеев.

Игра PokemonGO появилась 7 июля, пока она доступна для скачивания в магазинах App Store и Google Play лишь в некоторых странах, в России выхода ждут в ближайшее время. По некоторым данным официальная локализация должны была появиться в конце прошлой недели, но в дальнейшем срок выхода перенесли на 18 июля, однако на момент публикации игру невозможно было скачать через российские магазины Apple и Android.

Тем не менее игроки находят способы запуска популярной игры дополненной реальности, не дожидаясь официального релиза.

Популярность Pokemon Go объясняют тем, что в ней используется принцип дополненной реальности: игра происходит в реальном мире, в котором то и дело "возникают" покемоны. Людям приходится отрываться от диванов и ловить монстров по всему городу, что делает игрушку увлекательной и подвижной. Приложение показывает мультяшных зверей через камеру смартфона, поэтому увидеть их можно в самых неожиданных местах – как в уборной, так и на голове начальника. Пойманных покемонов можно "тренировать" и развивать их способности, а затем пускать в бой с другими монстрами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать