Москва 24

Происшествия

19 апреля 2016, 08:53

Задержан дебошир, стрелявший в полицейских на станции метро "Багратионовская"

Фото: petrovka38.ru

Полицейские московского метрополитена задержали злоумышленника, который накануне начал стрелять на станции метро "Багратионовская" из газового пистолета, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Мужчина был пьян, ругался нецензурной бранью, а также бил руками и ногами автомат по продаже проездных билетов. После чего сработала сигнализация и прибыли сотрудники полиции, которые сделали замечание дебоширу. Однако 32-летний москвич направился в сторону турникетов и попытался пройти без проездного билета.

При попытке его задержать завязалась словесная перепалка, которая переросла в борьбу. Достав из кармана газовый пистолет, правонарушитель дважды выстрелил в лица сотрудников.

Происшедшее попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в вестибюле станции. Мужчину немедленно задержали подоспевшие на помощь правоохранители. Пострадавших доставили в одну из столичных больниц.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Молодому человеку, работающему мастером по ремонту сотовых телефонов, грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 8 апреля в вагоне поезда на Калужско-Рижской линии между двумя мужчинами произошел словесный конфликт. В результате ссоры один из них достал травматический пистолет "Оса" и не менее двух раз выстрелил в оппонента, после чего скрылся с места преступления.

Пострадавшего госпитализировали с непроникающим ранением мягких тканей головы. Позднее подозреваемый в стрельбе был задержан по месту жительства на Профсоюзной улице. Им оказался 60-летний москвич.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать