Москва 24

Культура

18 апреля 2016, 11:17

Столичная мэрия выделит субсидии на реставрацию 14 религиозных объектов

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Столичная мэрия выделит субсидии на реставрацию 14 монастырей, церквей и храмов, сообщает пресс-служба столичного департамента культуры.

"Были приняты решения по 14 объектам культурного наследия, работы по пяти из которых планируется завершить уже в этом году", – сообщил глава департамента Александр Кибовский.

По его информации, субсидии выделят на реставрацию объектов, которые сегодня нуждаются в наибольшем внимании. За несколько лет работы уже прошли в 31 храме.

В список 14 объектов культурного наследия религиозного назначения вошли "Церковь Флора и Лавра, XVIII в.", "Ансамбль Высоко-Петровского монастыря, конец XVII в. – начало XVIII в. Церковь Пахомия, 1753-1755 гг.", "Ансамбль Рождественского монастыря, начало XVI в., XVII–XVIII вв. и начало XIX в. – Кельи, XVIII (Кельи северо-западные)", "Церковь Владимирская, 1672 г.", Объект культурного наследия федерального значения "Храм Рождества Христова в Варварино, 1693 г.".

Всего с 2011 по 2015 годы была завершена реставрация 28 памятников религиозной архитектуры.

Ранее Сергей Собянин отметил, что столичные власти напрямую финансируют реставрацию наиболее значимых памятников церковной архитектуры, а также выделяет субсидии религиозным организациям, чтобы они сами могли приводить в порядок свои храмы.

В последние годы реставрационные работы проводились в 60 храмах, в том числе в 29 храмах – по программе "Культура Москвы" и еще в 31 храме – по городской программе предоставления субсидий религиозным организациям.

Как сообщалось ранее, более 100 объектов культурного наследия планируется отреставрировать в 2016 году. Москва сейчас переходит от точечной реставрации к комплексной. Всего в городе 7 тысяч 497 объектов культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать