Москва 24

Спорт

30 апреля 2014, 12:05

Дацюк и Тарасенко не поедут на чемпионат мира по хоккею

Павел Дацюк. Фото: ИТАР-ТАСС

Форвард "Детройта" Павел Дацюк и нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко не помогут сборной России на предстоящем чемпионате мира по хоккею в Минске, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В ночь со вторника на среду генеральные менеджеры обоих клубов направили в ФХР специальные письма. Руководитель "Детройта" Кен Холланд рассказал, что Дацюк играл на Олимпиаде в Сочи с травмой колена, в результате чего после ее завершения пропустил месяц регулярного чемпионата и выступал в плей-офф НХЛ не в стопроцентной готовности. В ближайшие несколько недель врачи клуба решат, необходима ли 35-летнему форварду операция на колене или же стоит ограничится четырехмесячной безоперационной реабилитацией.

В свою очередь, генеральный менеджер "Сент-Луиса" Дур Армстронг сообщил о травме пальца Тарасенко, из-за которой ближайшие две-три недели нападающий будет ходить со специальной лангеткой и разрабатывать руку под руководством клубных врачей.

"Штаб сборной благодарит североамериканских коллег за вовремя предоставленную информацию и внимательное отношение к российским хоккеистам. Желаем Павлу и Владимиру скорейшего выздоровления, ждем их на турнирах следующего сезона", - говорится в заявлении ФХР.

Ранее стало известно, что из-за травм чемпионат мира пропустят форварды Илья Ковальчук (СКА) и Александр Радулов ("Салават Юлаев"), а также голкипер московского "Динамо" Александр Еременко.

Мировое первенство пройдет с 9 по 25 мая в Белоруссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать