Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

20 марта 2013, 09:16

Лучшие учителя Москвы получат премии по 200 тысяч рублей

На классном руководителе лежит большая ответственность

Более 2,5 миллиардов рублей выделят в этом году столичные власти на поощрение лучших учителей. В эту сумму входят, в том числе доплаты для классных руководителей. Их в столице около 32 тысяч и на них лежит большая ответственность. Об этом в эфире "Москва FM" рассказал член общественной палаты, директор образовательного комплекса "Царицыно" Ефим Рачевский.

"Это хорошая прибавка, потому что на классном руководителе лежит колоссальная ответственность, выходящая далеко за границы школьной жизни", - отметил Рачевский.

В ближайшее время пройдет конкурс на определение 75 лучших учителей. Они получат премию в размере 200 тысяч рублей. Во втором полугодии школам, которые покажут лучшие результаты по обучению, присудят специальные гранты от мэра.

"Присуждение грантов мэра Москвы давно стало традицией. Как правило, это не только учителя, которые показывают хорошие результаты. В нашем деле очень сложно определить хороший результат", - отметил Рачевский.

На выплаты учителям из федерального бюджета выделено порядка 470 млн рублей, из бюджета Москвы — 2,2 млрд рублей.

Напомним, ежегодно мэр Москвы присваивает почетные звания "Заслуженный врач", "Заслуженный учитель", "Заслуженный мастер производственного обучения" и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать