Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Бизнес

05 февраля 2014, 16:20

Представители малого бизнеса получат дополнительные гарантии - Дегтев

Фото: ИТАР-ТАСС

Введение новой системы госзакупок положительно скажется на развитии малого бизнеса, заявил на пресс-конференции руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Отметим, что с 1 января 2014 года в столице изменился механизм взаимодействия в сфере государственных закупок. Теперь власти смогут формировать экспертное сообщество, привлекать жителей и депутатов к приемке работ, а также совершенствовать информационную систему путем создания типовых критериев оценки.

Представители малого бизнеса получат поддержку и дополнительные гарантии. Из 14 тысяч поставщиков более 50% - представители малого предпринимательства. В 2013 году они заключили договора на 40 миллиардов рублей, рассказал Дегтев.

"Также в новой версии закона есть возможность отслеживать, как заключаются договора субподряда. Он позволяет персонифицировать, кто отвечает за госзакупки", - отметил глава ведомства.

По его словам, в настоящее время в столице продолжает развиваться портал поставщиков, предназначенный для размещения госзаказов по закупкам стоимостью до 400 тысяч рублей. Это инструмент обратной связи и конкуренции, который введен в эксплуатацию с ноября 2013 года. На ресурсе уже зарегистрировано 13,9 тысяч поставщиков.

"Портал позволяет снять проблему информационной доступности и обратной связи с бизнесом. Благодаря ему мы увидели поставщиков по всей стране, выявили тех, кто предлагает заказы по завышенным ценам", - сказал Дегтев.

Глава департамента также выразил уверенность в том, что портал поставщиков должен стать альтернативой "Яндекс. Маркету". За время работы портала заказчики города заключили более 200 тыс. договоров общей стоимостью 13,1 млрд рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать