Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Бизнес

05 февраля 2014, 15:47

Через электронные аукционы в 2013 году реализовано 57% госзакупок

Фото: ИТАР-ТАСС

В 2013 году департамент Москвы по конкурентной политике разыграл более 76 тысяч лотов на сумму 621,3 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

Около 41% всех лотов было реализовано на конкурсной основе, более 57% товаров и услуг продали с помощью электронных аукционов. Доля сделок, проведенных в форме запроса котировок, составила 1%.

По мнению Дегтева, в течение закупочной компании в 2013 году вырос уровень конкуренции. По торгам первого уровня поступало в среднем более четырех заявок на лот, в торгах второго уровня участвовало не менее трех заказчиков.

Доля торгов с единственным участником составила 9% на первом и 16,5% на втором уровне. "По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем снижение этого показателя примерно на 10%, на мой взгляд, это неплохой результат. Для нас важно, что участники процесса готовы отвечать и идти в конкурентную борьбу", - заключил Дегтев.

Глава ведомства отметил, что по данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, Москва занимает первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

Также он выразил уверенность в том, что портал поставщиков должен стать альтернативой "Яндекс. Маркету". За время работы портала заказчики города заключили более 200 тыс. договоров общей стоимостью 13,1 млрд рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать