Москва 24

Спорт

09 декабря, 2015

Среднегорье и Доломитовые Альпы: где покататься на сноуборде зимой

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Гостем утреннего шоу "Встань москвичом" на "Москве FM" стал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Он рассказал о самых лучших местах для катания в этом сезоне.

"Самые длинные трассы на Кавказе в Красной Поляне. Она больше всех подходит под мировые стандарты. Есть очень популярное направление с вертолетным катанием – Камчатка. Но здесь, конечно, в приоритете фрирайд, свободное катание. Тем, кто любит накатанные трассы, больше подойдет Среднегорье: Урал и Сибирь, небезызвестный Шерегеш. Сейчас также возрождается Приэльбрусье", – сказал он.

Тем же, кто соберется поехать с доской за границу, спортсмен посоветовал отправиться в итальянские Доломитовые Альпы. "Там длинные трассы и очень разнообразное катание", – отметил эксперт.

Эксперт – о лучших горнолыжных курортах

Крупнейшим горнолыжным комплексом Москвы считается комплекс "КАНТ", расположенный недалеко от станции метро "Нагорная". Спортивный комплекс был основан в 1982 году, москвичи быстро прозвали его "московскими Альпами".

Комплекс насчитывает 17 трасс, 9 из которых – учебные. Общая протяженность трасс составляет 3550 метров. Длина склона варьируется от 80 до 350 метров, высота – от 3 до 90 метров. Все трассы ратрачатся – снег утаптывается с помощью специальных машин. При необходимости горки покрываются искусственным снегом.

На территории комплекса также организованы трамплин для лыжной акробатики и сноупарк. Есть трасса и для беговых лыж. Для удобства любителей вечернего катания склоны оборудованы освещением. На базе спортивного комплекса "КАНТ" функционирует горнолыжная школа "Нагорная". Ежегодно здесь проходят обучение более шести тысяч человек.

Ранее m24.ru сообщало, что самый доступный для россиян горнолыжный отдых – в Сочи и Карачаево-Черкессии. Таковы результаты рейтинга, составленного с учетом данных порталов Aviasales.ru и Hotellook.ru. Эксперты учитывали минимальную стоимость недельной поездки в зимний период: перелет из Москвы и обратно, проживание в отеле, услуги подъемника и питание на двоих.

Добавим, что на новогодние праздники самое популярное железнодорожное внутри страны – маршрут "Москва – Петербург". Почти пятая часть всех купленных на "Туту.ру" билетов по России приходится на билеты из столицы в Петербург и обратно.

В пятерку самых востребованных направлений также вошли Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск и Саратов с отправлением из Москвы.

В целом серьезных изменений в ж/д рейтинге не произошло: в топ-10 вошли те же города, что и в прошлом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика