Москва 24

ЧП

26 мая 2016, 15:01

Гонки "золотой молодежи" в Москве: что произошло и какими будут последствия

Экипаж черного Gelandewagen осознал тяжесть своего проступка

Сын вице-президента "Лукойла" извинился за гонку с сотрудниками полиции, которую он устроил 22 мая в Москве. Что произошло и кто виноват в случившемся – в материале m24.ru.

Что произошло

22 мая на юге Москвы несколько молодых людей на внедорожнике Mercedes специально неоднократно и грубо нарушили ПДД, провоцируя сотрудников полиции устроить погоню, а затем пытались скрыться.
Видеозапись сделали сами нарушители, она транслировалась в Сеть с помощью ресурса Periscope.

Автомобиль ездил без номерных знаков, пересекал встречную полосу, ездил по тротуару и не останавливался по требованию инспекторов ДПС.

Что нарушил водитель

  • Проезд на "красный" (3 раза) – 3000 рублей;
  • Несоблюдение требований разметки (2 раза) – 3500 рублей;
  • Совершение маневра без сигнала поворота (2 раза) – 1000 рублей;
  • Выезд на полосу встречного движения – 5000 рублей;
  • Движение по тротуару (3 раза) – 6000 рублей;
  • Превышение скорости – 1000 рублей;
  • Итого:19500 рублей

Кто был в машине

Вероятно, владелец машины – сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, за рулем был его друг, также в салоне находилась девушка – она могла быть пассажиркой BMW, спровоцировавшего в октябре прошлого года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.

Каковы были последствия

Руслан Шамсуаров принес публичные извинения за инцидент с гонкой с полицейскими. По словам молодого человека, он понимает недопустимость такого поведения для взрослого человека, он также пообещал сделать все, чтобы такое больше не повторилось. В своем сообщении нарушитель заявил, что ехал с друзьями из клуба и немного выпил, чем и объяснил поведение компании. По его словам, за руль в подвыпившем состоянии он не садился.

"Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению – приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье", – написал в Facebook амсуаров.

От наказания это не уберегло: на автохулиганов составили нескольких административных протоколов. В настоящее время МВД изучает видеоматериалы, которые сделали сами нарушители, и по результатам проверки будет решен вопрос об их наказании.

Глава столичного ГИБДД Виктор Коваленко уже заявил, что "решение о лишении водительских прав остается за судом, безусловно, но административные материалы будут составлены и направлены в суд".

По поводу инцидента высказался и глава столичной полиции Анатолий Якунин. Он выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток.

Начальник главка также дал оценку действиям своих подчиненных. По словам Якунина, в отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать