Москва 24

Спорт

15 апреля 2014, 17:40

Гоночные соревнования серии SMP Racing отменять не планируют - эксперт

Санкции США не повлияют на соревнования серии SMP Racing – эксперт

Гоночные соревнования серии SMP Racing оказались под угрозой из-за санкций против СМП банка. По словам организаторов, в настоящее время финансовые счета европейского представительства некоммерческой организации SMP Racing заблокированы.

"СМП банк и SMP Racing – это совершенно разные организации. Тем не менее, движение финансов приостановлено, и деньги не принимаются. Мы вынуждены самостоятельно оплачивать наши контракты. Финансовые потоки приостановлены везде, где в названии есть "СМП", - рассказал в эфире радио "Москва FM" спортивный директор этой организации Сергей Злобин.

SMP Racing

Программа стартовала в начале 2013 года. Ее цель – дать возможность талантливым гонщикам выступать в соревнованиях и расти в профессиональном мастерстве. Главными участниками проекта стали молодые спортсмены. В числе участников программы SMP Racing – 14 талантливых юниоров, которым не исполнилось еще и 18 лет.


Однако эти меры не отменят соревнования и не повлияют на ход программы, уверен он. "Программа все равно будет работать, независимо от санкций. Если надо – мы проведем чемпионат на луне. Будем платить наличными, без участия банков", - сказал Злобин.

Он отметил, что SMP Racing проводятся без участия СМП банка, на деньги бизнесмена Ротенберга и частные пожертвования от людей, которые развивают автоспорт.

Напомним, 21 марта из-за введенных санкций США в ответ на присоединение Крыма Visa и Mastercard заблокировали свои сервисы для четырех российских банков: "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк" и "СМП Банк".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать