Москва 24

Происшествия

07 сентября 2016, 16:40

Два участника гонки с полицейскими на Gelandewagen не признали свою вину

кадр телеканала "Москва 24"

Участники гонки на Gelandewagen – Виктор Усков и сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров не признали свою вину, сообщает Агентство "Москва".

"Что касается угрозы применения насилия я не согласен никак. На тему оскорбления еще можно порассуждать, а речь о применении насилия быть не может", – сказал Усков. По словам адвоката Ускова, обвинительное заключение не соответствует обстоятельствам дела.

Третий фигурант дела – Абдувахоб Маджидов – признался в оскорблении сотрудников полиции, выразил сожаление о случившемся, но заявил, что с его стороны не было никакой угрозы применения насилия.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

История вопроса

В мае этого года сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать