Москва 24

Строительство и реконструкция

28 декабря, 2015

Генплан Москвы будет акцентирован на новые территории

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Власти Москвы сделают акцент развития города на новую территорию. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Я хочу пояснить, что у нас территория Москвы стала в два с половиной раза больше. Поэтому мы делаем сейчас полностью Генеральный план – и правила землепользования, и застройки – на новую территорию. Плюс мы корректируем территорию в старых границах Москвы", – сказал Марат Хуснуллин.

"Интервью": Итоги 2015 года

По его словам, план будет отличаться дополнительным объемом транспортной инфраструктуры.

"Мы за вот эти последние годы все-таки построили большое количество метро, дорог, мы интегрируем сегодня железную дорогу в транспортно-пересадочные узлы. Мы делаем акцент развития на новую территорию", – добавил заммэра.

"Строительство в деталях": Как менялся Генплан реконструкции Москвы

Марат Хуснуллин отметил, что на новой территории планируется создать за ближайшие 20 лет более миллиона рабочих мест. Все эти изменения будут внесены в генеральный план, который утвердят до 1 июля будущего года.

Напомним, нынешний Генплан Москвы был принят в 2010 году. Согласно документу до 2025 года в столице должно быть построено 240 миллионов квадратных метров недвижимости к уже имеющимся более чем 400 миллионам "квадратов".

Сейчас план утратил актуальность и пересматривается, в первую очередь, в связи с увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза за счет Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика