Москва 24

Политика

27 августа 2013, 13:10

В Москве расширят использование газа в качестве моторного топлива

Сергей Собянин и глава "Газпрома" Алексей Миллер подписали соглашение

Правительство Москвы подписало соглашение с ОАО "Газпром" по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Ожидается, что это позволит улучшить экологическую ситуацию в Москве и снизит затраты на пассажирские перевозки.

Как отметил Сергей Собянин, в столице газ используется уже несколько лет и это направление нужно расширять, поскольку оно выгодно и способствует улучшению экологии. В свою очередь, заместитель председателя Совета директоров Газпрома Алексей Миллер рассказал, что использование газа в качестве топлива поможет в 5 раз снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, благодаря чему в Москве повысится качество жизни. По его словам, в этом году в столице планируется построить 2 газонаполнительные станции, кроме того, выбраны участки для еще 20 новых заправок.

И.о. главы департамента транспорта Максим Ликсутов напомнил, что до 2020 года половину автобусного парка Москвы переведут на газомоторное топливо. В связи с этим предстоит решить проблему наличия заправок, урегулировать цены на газ, а также привести размещение станций к ГОСТам и СНиП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика