Новости

Новости

13 мая 2017, 17:16

Мэр Москвы

Собянин внес в МГД законопроект о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

ТАСС/Мария Рыбакова

Сергей Собянин внес в Мосгородуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям сноснимых пятиэтажек, которые вошли в новую программу реновации жилья в городе, передает телеканал "Москва 24".

"Одно из последних решений, которые мы приняли на уровне города, я имею ввиду, инициировали поправки в федеральное законодательство, в городское законодательство, чтобы максимально юридически закрепить все гарантии, дополнительные гарантии прав граждан, которые необходимы для успешной реализации данного проекта", – заявил Собянин.

Как рассказал мэр столицы, в документе содержится норма, которая позволит участвовать в программе коммуналкам и общежитиям.

Он также гарантировал, что горожане смогут оспаривать решение о реновации жилого фонда в суде.

Перед составлением перечня гарантий власти консультировались с жителями города. Прошли поквартирные опросы, был проверен технический анализ домов, включенных в предварительный перечень для голосования по проекту программы реновации. "В этот период времени мы подготовили проект федерального закона, сделали поправки в городской закон. Мы дополнительно определили гарантии граждан, связанные с переселением района в район. Жители, которые проживают в конкретном районе, будут переселяться только в тот район, где они проживали", – добавил мэр.

Опубликован полный список дополнительных гарантий, предложенных мэром города. Изменения в городском законодательстве вступят в силу одновременно с федеральными поправками, отметил Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что голосование по программе реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

На месте оставшихся в городе "хрущевок" построят новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций. Квартиры будут обладать возможностью для внутренних перепланировок. Просторнее станут и помещения общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.


2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. В перечень вошли 4,5 тысячи домов вместо изначально заявленных почти восьми тысяч.

Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика