Москва 24

Экономика

30 августа 2017, 11:09

Россияне смогут переводить деньги с помощью голосовых команд

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Сервисы, позволяющие совершать переводы между счетами и оплачивать услуги с помощью голосовых команд, появятся у российских банков, сообщает газета "Известия". В настоящий момент такая опция появилась у клиентов Бинбанка и банка "Открытие".

По словам банкиров, новая опция позволит клиентам совершать транзакции более оперативно. Пока новая опция доступна только для владельцев iPhone.

"Мы изучаем интерес клиентов к возможности управления своими финансами при помощи голосовых запросов со смартфона, и первым шагом стал запуск функции голосового управления в версии мобильного банка для владельцев iPhone, число которых составляет около 30 процентов аудитории банковских клиентов", — рассказал начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков, добавив, что если тестирование сервиса пройдет успешно, то в течение ближайших месяцев сервис станет доступен и для владельцев смартфонов ОС Android.

Директор по digital и digital-маркетингу банка "Открытие" Виктор Яковлев отметил, что новая опция позволяет осуществить более быстрый перевод средств между клиентами.

При этом, чтобы воспользоваться голосовой командой при совершении операций, пользователю нужно встроить в смартфон поддержку платежных интентов SiriKit или Yandex SpeechKit, на основе которых создан новый сервис, а также создать шаблон с нужными реквизитами для переводов.

В свою очередь эксперты опасаются, что реализация данного проекта несет в себе и определенные риски. Так например, мошенники смогут получить доступ к финансам клиентов банков. По данным компании Positive Technologies, которая специализируется на кибербезопасности, в 64 процентах мобильных банковских приложений в прошлом году была выявлена хотя бы одна критически опасная уязвимость.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать