14 сентября, 2016

Карты для прохода заменили электронными браслетами в 20 школах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Учащиеся 20 столичных школ теперь используют для прохода в школу вместо карточек электронные браслеты. Разноцветные гаджеты выдали 10 тысячам школьников, сообщает mos.ru.

Браслеты сделаны из силикона, внутри которого запаян чип. Они представлены в 11 цветах, на каждом из них нарисован совенок – логотип проекта "Проход и питание". Школьники могут попросить нанести на браслет свой логотип.

Представители разработчика гаджетов – "ТемоЦентра" департамента образования – рассказали, что чаще всего браслеты заказывают школы, но родители могут купить их в индивидуальном порядке. Обычно это происходит, когда учебное заведение не стало приобретать устройства.

Фото: temocenter.ru

Один гаджет обойдется в 490 рублей.

Никакого дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется. Их можно применять в любом учебном заведении, где действует система "Проход и питание".

Когда браслеты опробует больше школ, разработчики планируют провести опрос пользователей и доработать гаджеты с учетом их пожеланий.

"Москва в цифрах": Школьное образование

Впервые устройства протестировали весной в трех образовательных организациях: лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

Система "Проход и питание" действует в образовательных учреждениях города с 2013 года. Карты для учета посещаемости и оплаты еды в столовой ежедневно используют в почти трех тысячах образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений.

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Благодаря электронным картам родители получают уведомления, что ребенок пришел в школу и покинул образовательное учреждение.

Устройство позволяет школьнику оплачивать питание. На карте есть специальный счет, который родители пополняют через банкоматы, терминалы, мобильные приложения или на городском портале госуслуг. Семья школьника может установить лимит использования средств на карте.

Система также позволяет проверить, обедал ли школьник, и узнать какое меню он выбрал.

Есть несколько вариантов получения этой информации: через московский портал госуслуг pgu.mos.ru, мобильное приложение "Госуслуги Москвы", push-уведомления этого приложения и уведомления по электронной почте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика