Москва 24

Технологии

04 октября 2016, 21:48

Google представил первые собственные смартфоны Pixel

Alphabet Inc., материнская структура Google, представила первые смартфоны полностью собственного производства Pixel, сообщает "Интерфакс". Они были спроектированы, разработаны и протестированы компанией. До этого Google выпускал гаджеты совместно с другими компаниями.

Модели Pixel и Pixel XL обладают экраном диагональю 5 и 5,5 дюйма соответственно. Девайс работает на процессоре Snapdragon 821 от Qualcomm, у него четыре гигабайта оперативной памяти.

Кроме того, представители Google заявили, что после зарядки в течение 15 минут гаджет сможет работать в режиме ожидания до семи часов.

Есть гаджеты с 32 и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Смартфон также оснастили камерой на 12,3 мегапикселей. Она получила оценку 89 баллов в популярном тесте на качество фотографий DxOMark. Это лучший показатель в истории среди смартфонов, превосходящий результаты iPhone 7. Тот получил в тесте 86 баллов.

Операционной системой телефона стала Android Nougat – это седьмое поколение.

Среди предустановленных приложений на устройстве есть помощник Google Assistant. Он может ответить на вопрос, заказать столик в ресторане или показать нужную фотографию. Пользователи также получат встроенную синхронизацию с облачным хранилищем Google Photos с неограниченным объемом памяти.

Как сообщает ТАСС, гаджет представлен в трех цветах:черный, серебристый и синий

Он станет первым девайсом, совместимым с гарнитурой виртуальной реальности Google Daydream View стоимостью 79 долларов (около пяти тысяч рублей)

Стоимость смартфона начинается от 649 долларов, это примерно 40,6 тысячи рублей по официальному курсу на 4 октября. Его уже могут заказывать граждане США, Великобритании, Канады, Германии и Австралии. Дата появления смартфона в России, как и официальная цена на рынке, не известна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать