Москва 24

Общество

28 сентября, 2016

Наполняемость столичных фитнес-центров идет на спад – Смирнов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Наполняемость столичных фитнес-центров идет на спад, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" автор книги "Фитнес для умных" тренер Дмитрий Смирнов.

"Те виды спорта, которые приносят пользу здоровью, не требуют создания особой инфраструктуры. Как сказал Владимир Турчинский, для фитнеса нужны только кеды и штаны. Например, тем, кто занимается легкой атлетикой, не обязательно идти в дорогой спортзал: нужно просто выйти на улицу и побежать", – считает Смирнов.

По словам главы столичного департамента физической культуры Алексея Воробьева, с 2010 года число спортсменов среди москвичей выросло более, чем на один миллион человек. Сегодня всевозможными видами спорта занимаются свыше 3,5 миллиона горожан. Наиболее востребованными среди москвичей оказались бег и другие виды легкой атлетики, а также единоборства и велоспорт.

Бег и единоборства стали самыми популярными среди москвичей – эксперт

"Классический фитнес, который был популярен в середине 90-х годов, постепенно становится для москвичей менее привлекательным. Сегодня людям интересней заниматься командными видами спорта или следовать новым современным фитнес-программам. В частности, кроссфит сейчас востребован больше, чем тот индивидуальный подход, который раньше был основным. Просто теперь появилось больше альтернатив и выбор стал более широким", – пояснил эксперт.

Вместе с тем за последний год стоимость абонементов в городские фитнес-клубы в среднем увеличилась на десять процентов. В качестве альтернативы жители столицы предпочитают спортплощадки с тренажерами на открытом воздухе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика