Москва 24

Общество

14 сентября 2016, 19:47

Информация о тренерах по фитнесу должна стать общедоступной – Сумникова

Фото: YAY/ТАСС

Информация о тренерах по фитнесу должна стать общедоступной, заявила в эфире радиостанции "Москва FM" олимпийская чемпионка и заслуженный мастер спорта по баскетболу Ирина Сумникова.

В настоящий момент на портале "Активный гражданин" проходит опрос, в рамках которого москвичи могут поучаствовать в формировании нового реестра тренеров. Участники опроса имеют возможность самостоятельно выбрать информацию об инструкторе, которая будет находиться в открытом доступе после создания реестра.

"В любом виде спорта важна анкета тренера, где отображена вся необходимая информация. Создание единого реестра – нужная инициатива. Я ощутила это на себе: когда я первый раз решила заняться фитнесом, мне было сложно самой выбрать инструктора. Я не знала, куда обратиться, где взять информацию. Если же создадут единый реестр, таких проблем не будет. Сейчас все москвичи активно занимаются спортом и я считаю эту инициативу очень актуальной", – поделилась своим мнением олимпийская чемпионка.

Создание единого реестра тренеров нужно москвичам – Сумникова

Единый реестр тренеров будет предоставлять данные об инструкторе в открытом доступе. В настоящий момент жители столицы выбирают, какая информация является для них наиболее важной: образование, дополнительная подготовка и повышение квалификации, наличие авторских методик, опыт тренерской работы или сведения о подготовленных специалистом спортсменах и их достижениях.

Кроме того, с помощью новой базы данных гражданам будет проще определиться с выбором фитнес-клуба или спортивной школы для своего ребенка. С полным перечнем необходимой информации можно ознакомиться на официальном сайте "Активного гражданина".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать