26 мая, 2017

Трудовые мигранты из Киргизии перевели на родину 433 млн долларов за 3 месяца

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Трудовые мигранты из Киргизии перевели на родину из России за первые три месяца этого года рекордные 433 миллиона долларов, сообщает "Газета.ру".

Объемы денежных переводов в Киргизию возросли на 67 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Также вырос и объем переводов в обратном направлении – из Киргизии в Россию: за первый квартал этого года он составил 85,8 миллиона долларов против 70 миллионов долларов годом ранее.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее сообщала, что на территории страны, по оценкам экспертов, находятся от 8 до 10 миллионов нелегальных мигрантов.

Санкции в отношении нелегальных мигрантов планируется ужесточить. Законопроект, разработанный МВД, предусматривает выдворение иностранных граждан из стран Евразийского экономического союза за отсутствие трудового договора. Также для нарушителей предусмотрен штраф.

Кроме того, предлагается ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда. Исключение предусматривается только для граждан Белоруссии, которые освобождены от получения миграционной карты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика