Москва 24

Экономика

23 сентября 2016, 14:01

Новая накопительная пенсионная система заработает в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новую накопительную пенсионную систему запустят с 2018 года, сообщает ТАСС. Ее разработкой занимаются министерство финансов РФ и Банк России.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что к 2018 году ведомство планирует представить готовую разработку, которая будет приносить доходы участвующим в ней гражданам.

Копить деньги на старость граждане будут добровольно. Как именно люди смогут откладывать деньги на будущее, ведомство пока не определилось.

Не исключено, что средства можно будет использовать в процессе накопления. Он пояснил, что они станут капиталом граждан, к которому они смогут прибегнуть в случае необходимости.

Силуанов также подтвердил информацию о том, что в 2017 году накопительная пенсионная система не возобновит свою работу.

В начале сентября 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что накопительные пенсии будут заморожены на три года. Индексация этой пенсии учтена в полном объеме.

Пенсионные накопления граждан заморожены с 2014 года. Страховые взносы работодателей полностью идут на выплаты тем, кто получает пенсии уже сейчас. Благодаря этой мере Минфин сэкономил деньги, которые должен был переводить в пенсионный фонд РФ.

Летом 2016 года власти обсуждали разморозку пенсий на 2017 год, однако позже было принято решение, что к старой системе накоплений возвращаться уже не будут. Вместо этого осенью министерство финансов и ЦБ РФ представят новый механизм создания сбережений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать