Москва 24

Экономика

18 января 2017, 14:38

ЦБ выпустил памятные монеты к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций 2017 года

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Центральный банк России выпустил монеты, посвященные таким крупным спортивным событиям, как Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента спорта и туризма.

В честь чемпионата мира 2018 года выпущена серебряная монета номиналом три рубля. Оборотная сторона монеты украшена изображением кафедрального собора святого Федора Ушакова и надписью "Саранск" на фоне орнамента из народных узоров и футбольной атрибутики. Еще одна серебряная монета, на этот раз – номиналом 25 рублей, – получила более скромное оформление в виде официальной эмблемы чемпионата.

Чемпионату также посвящена золотая монета номиналом 50 рублей, с рельефным изображением Кубка мира и надписью "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" на реверсе.

В честь Кубка конфедераций ЦБ выпустил памятные серебряную и золотую монеты, номиналом три и 50 рублей соответственно. Тираж серебряной монеты составил десять тысяч штук, а золотой – вдвое меньше. На реверсе обеих монет размещено рельефное изображение Кубка конфедераций на фоне фольклорного орнамента. Внизу по окружности – надпись "Кубок конфедераций FIFA 2017".

Изображения и описания памятных монет представлены на сайте Центрального банка России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать