Экономика

13 сентября 2016, 10:15

Выплаты вкладчикам Роспромбанка начнутся 27 сентября

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Выплаты вкладчикам московского "Роспромбанка" начнутся не позднее 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 19 сентября. Заявления о выплате компенсаций могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

"Мосгорсправка": Что делать, если у банка отозвали лицензию

ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка во вторник, 13 сентября. Это решение связано с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Также банк в течение года неоднократно нарушал требования в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Кроме того Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Это привело к банкротству кредитной организации.

Сейчас в банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены. По данным ЦБ, по величине активов Роспромбанк на 1 сентября занимал 323 место в банковской системе России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать