Москва 24

Экономика

02 мая, 2017

Кудрин спрогнозировал курс доллара на уровне 60 рублей

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2017 году российская валюта может ослабнуть, а курс доллара США превысит 60 рублей. Об этом сообщает ТАСС.

"При нынешней цене на нефть рубль немного ослабнет, может быть, чуть больше 60 рублей за доллар", – уточнил Кудрин.

По мнению экс-министра финансов, основная причина снижения курса рубля по отношению к американской валюте состоит не в том, что сейчас рубль переукреплен, а в высокой волатильности цен на нефть, которая ведет к неустойчивости курса рубля.

Ранее Кудрин высказал мнение о том, что заметный рост российской экономики возможен лишь в условиях развития несырьевого экспорта. Для этого к 2024 – 2025 годам его объем следует увеличить примерно вдвое.

Бывший министр финансов объяснил низкие темпы роста экономики такими факторами, как недостаточная мотивация госкомпаний и их безусловное доминирование во всех ведущих отраслях.

По словам Кудрина, большое присутствие государства в российской экономике представляет весомую структурную проблему, и в дальнейшем необходимо уменьшить роль госкомпаний, в частности, в области добычи и финансов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика