Москва 24

Культура

03 апреля 2014, 22:20

Кинопремьеры недели: Капитан Америка и петербургский англичанин

На этой неделе в кино можно увидеть спасающую мир Скарлетт Йоханссон, англичанина, который оказался в Петербурге, байопик о Марке Шагале и многое другое. M24.ru традиционно рассказывает о кинопремьерах недели.

Опять спасать мир?

Капитан Америка вновь спасает мир в картине "Первый мститель: Другая война". Эта лента - продолжение фильмов "Мстители" и "Первый мститель", снятых по комиксам. Мужественному супергерою по имени Стив Роджерс помогает девушка Наташа (она же - Черная Вдова) и чернокожий боец Ястреб. Сюжет вполне традиционный: миру угрожает самая страшная за всю историю опасность, враги фантастически хитры, а Капитану Америке не дают жить спокойно.

Фото: imdb.com

Если вы не любите супергеройские приключения, просто смотрите два часа на Скарлетт Йоханссон. Актриса прекрасна в роли Черной Вдовы. Пару девушке составили Крис Эванс и Энтони Маки.

Француз, англичанка и "Большое яблоко"

Французская комедия "Китайская головоломка" рассказывает о несчастном Ксавье. Кажется, после долгих поисков истинной любви, герой обрел удачу: теперь у него жена-англичанка и двое детей. В один день Венди (так зовут супругу главного героя) прощается с Ксавье и уезжает покорять Нью-Йорк с детьми. Ксавье расстроен, единственное решение, которое кажется ему правильным, - последовать за семьей. Попав в Америку Ксавье понимает, что все жалобы на жизнь в родной Франции теперь не актуальны, в Америке все в десять раз хуже.

Фото: imdb.com

Роли супругов достались малоизвестным для отечественной аудитории актерам - Ромену Дюрису и Келли Райли. Бывшую возлюбленную Ксавье сыграла знаменитая Амели - Одри Тоту.

Из Оксфорда в Россию

Англичанин Эллиот бросает преподавание танцев в Оксфорде и переезжает в Санкт-Петербург. Этот странный сюжет был воплощен в дебютной картине режиссера Андрея Хвостова "Питер. Лето. Любовь". Готовясь к переезду, Эллиот (его роль исполнил настоящий британец Терри Суинни) выясняет, что в Питере живет его сводный брат, которого он никогда не видел.

Фото: spbmovie.com

В Петербурге герой живет у брата и вместо платы за квартиру учит танцевать его знакомую девушку - абитуриентку Театральной академии. Молодые люди неравнодушны к Ане и пытаются разобраться в чувствах к ней. Фильмы о Питере и любви у отечественных кинопроизводителей удаются - взять, к примеру, "Прогулку" Алексея Учителя или "Питер FM" Оксаны Бычковой. Окажется ли "Питер. Лето. Любовь" таким же увлекательным, узнавайте в кинотеатре.

Любовь и авангард

Лента "Шагал - Малевич" Александра Митты рассказывает о противостоянии великого художника Марка Шагала с не менее гениальным творцом Казимиром Малевичем. Столкновение двух противоположных взглядов на искусство, впрочем, не является – несмотря на название фильма – единственной темой картины Митты. На экране разворачивается также история любви Шагала и его супруги Беллы, за сердце которой художнику приходится бороться с собственным другом детства, ныне красным комиссаром, Наумом.

Фото: mitta.ru

Роли в биографической ленте получили Леонид Бичевин ("Морфий"), Анатолий Белый ("Метро") и молодая актриса Кристина Шнайдер. Роль комиссара мог получить Данила Козловский, которого мы помним по "Легенде №17", но она досталась актеру серила "Громовы" Семену Шкаликову.

Недружелюбный лес

Иногда лекции могут быть интересными. Например, герой картины "Синевир", киевский профессор, на своих занятиях рассказывает студентам о жутких существах, описанных еще путешественником Марко Поло. Оказывается, создания были замечены и на территории СССР.

Фото: страница фильма на Facebook

В один из дней брат и сестра отправились на рыбалку к озеру Синевир. Услышав крики, герои подумали, что в лесу заблудились туристы и побежали на помощь. По законам жанра в лесу нет никаких туристов и крики о помощи вот-вот начнут издавать главные герои. Фильм снят в Украине и считается первым национальным хоррором в 3D.

Екатерина Кадушкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать