Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24/Юлия Иванко

Все площадки московских фестивалей оборудуют бесплатной сетью Wi-Fi летом 2017 года. Об этом в интервью m24.ru рассказала заместитель начальника ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.

"На всех площадках будет бесплатный Wi-Fi. Сейчас эта возможность прорабатывается технически. На летних фестивалях уже будет все работать", - сообщила Сухотина.

Кроме того, по ее словам, в будущем посетители фестивалей смогут оплачивать покупки картой "Тройкой". "Мы хотим сделать что-то новое, что сделало бы жизнь москвичей более комфортной. Карта "Тройка" – это наше будущее", - отметила чиновник.

Собеседница m24.ru также рассказала, что чаще всего товары, предлагаемые на площадках фестивалей, приобретают японцы и китайцы. По ее данным, в прошлом году 13 фестивалей посетило рекордное количество человек – 55 миллионов. Каждый год число гостей растет на пять-семь процентов. Сухотина сообщила, что в этом году от общего числа посетителей иностранные туристы составили десять процентов, при этом, в 2016 году их было только два процента.

В конце апреля 2017 года единая сеть Wi-Fi "Московский транспорт" (MT_FREE) появилась на всех линиях столичного метрополитена. Беспроводная сеть объединила интернет в метро, на МЦК, в наземном транспорте, а также в поездах и терминалах аэроэкспресса. Планируется, что в дальнейшем в единую зону также войдут остановки наземного транспорта. Впоследствии весь беспроводной интернет в транспортном комплексе будет переведен на единое название MT_FREE.


Переход на единую сеть позволяет новым пользователям регистрироваться в ней лишь один раз – в метро, на МЦК, в автобусе, трамвае или троллейбусе. После этого можно делать пересадки с одного вида общественного транспорта на другой и пользоваться беспроводным интернетом, не проходя каждый раз процедуру идентификации через СМС.

Скоростной интернет появится и на стадионе "Лужники" после реконструкции. В холлах и зонах гостевого обслуживания стадиона установят более 600 точек доступа беспроводной сети. Подключаться к беспроводному интернету смогут несколько десятков тысяч человек одновременно.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ СУХОТИНОЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Светлана Казанцева, Евгения Кислая

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика