Москва 24

Культура

06 мая, 2016

На фестивале "Рыбная неделя" установят четыре коптильни в центре столицы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На фестивале "Рыбная неделя" установят четыре коптильни в центре столицы. Также на праздник впервые привезут российские устрицы, мидии и черную икру, сообщает mos.ru.

Продавать свежую рыбу будут на ярмарке, в ее стоимость уже будет включено копчение. Приготовить блюдо горожане смогут на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту.

На "Рыбную неделю" привезут более 300 тонн рыбы, преимущественно охлажденной, которая пользуется популярностью у москвичей. На площадках можно будет приобрести консервы из язя, муксуна, ряпушки, нельмы и другой рыбы. В этом году новинками фестиваля станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма, а также черная икра из аквакультурных хозяйств.

На протяжении всей недели шеф-повара столичных ресторанов будут проводить мастер-классы, на которых расскажут о чистке, разделке, правильном приготовлении и подаче рыбы на стол. Кулинарная школа будет работать каждый день на Кузнецком Мосту.

В Москве готовятся к рыбной неделе

Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в Москве с 13 по 22 мая на торговых площадках на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, Арбате и Кузнецком Мосту.

На открытии праздника пройдет "Парад тельняшек" – более полусотни молодых людей в тельняшках с белыми бумажными корабликами промаршируют от площади Революции до Пушкинской.
14 мая на Кузнецком Мосту шеф-повар Константин Ивлев сварит самую большую уху фестиваля – до 200 литров. Попробовать блюдо смогут все желающие.
Гости "Рыбной недели" увидят театрализованные, танцевальные, цирковые и акробатические номера московских артистов, а также выступления коллективов из Бразилии, Испании, Кореи, Англии, Италии и Франции.

Как ранее сообщал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, семь площадок фестиваля посвятят ключевым российским портам. На Кузнецком Мосту расположится Калининград, в Новопушкинском сквере – Севастополь, на Арбате – Владивосток, а на Пушкинской площади – Астрахань. По его словам, в этом году в середине сентября может пройти еще один фестиваль рыбы.

Напомним, первый всероссийский фестиваль "Рыбная неделя" проходил с 22 по 28 апреля прошлого года на семи столичных площадках.

В фестивале принимали участие 30 рынков, 348 ресторанов, более 1,6 тысячи магазинов. Все они подготовили специальное меню, скидки на ряд наименований и серию промо-мероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика