Москва 24

Фестивали и праздники

01 февраля, 2016

Российские акробаты победили на международном фестивале в Париже

Фото: circus.ru

Акробатическая группа Росгосцирка заняла первое место на 37-м международном фестивале "Цирк завтрашнего дня" в Париже, сообщает пресс-служба Российской государственной цирковой компании. Фестиваль завершился 31 января. Помимо золотых медалей артисты получили приз президента Франции.

В составе номера "Выше облаков" в жанре встречные качели выступают семь девушек. Все они пришли в цирковое искусство из спорта. Руководитель номера Александр Скоков в жанре встречные качели работает более 16 лет. По его словам, собрать акробатическую группу такого высокого уровня было непросто. "Это был очень долгий и сложный процесс, – признается Александр Скоков. – Каждую претендентку изучал по характеру, образу, фотографиям".

Дебют коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол" в Москве, на котором артистки завоевали награды "Бронзовый Идол" и "Бронзовый манеж". В июне 2015 года номер "Выше облаков" удостоился высшей награды "Росгосцирка": он стал лауреатом "Мастер" в номинации "Номер года".

Фестиваль "Цирк завтрашнего дня" проводится ежегодно с 1977 года. Ранее он проходил в знаменитом парижском цирке "Буглион", сейчас проходит в цирке "Феникс". Цель фестиваля – поиск молодых талантов в цирковом искусстве в двух возрастных группах: от 12 до 16 лет, и от 16 до 25 лет.

Росгосцирк – самая крупная цирковая компания в мире, она ведет свою историю от 1919 года. Сегодня Росгосцирк объединяет 42 стационарных цирка по всей России. В компании работают около шести тысяч сотрудников, из них почти три тысячи – это артисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика