Москва 24

Электроэнергия

24 декабря, 2015

В Воскресенском районе в 27 жилых домах отключили электричество за долги

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На этой неделе "Мосэнергосбыт" отключил электроснабжение лестничных клеток и лифтов в 25 многоквартирных домах города Воскресенск и Воскресенского района Подмосковья. 24 декабря были полностью обесточены два общежития. Об этом m24.ru сообщил представитель "Мосэнергосбыта" Вадим Надточиев.

Все отключенные дома находятся в ведении ЗАО "Управляющая компания "ДомСервис", которая должна энергетикам более 17,2 миллиона рублей.

"На этой неделе в Воскресенске и Воскресенском районе были обесточены места общего пользования в 15 многоквартирных домах (лестничные клетки и лифты), сегодня отключили еще 10 домов. Также сегодня были полностью обесточены два общежития.

Это связано с тем, что в отличие от многоквартирных домов, у "Мосэнергосбыта" в общежитиях заключен договор только с управляющими компаниями", – уточнил он.

Собеседник m24.ru пояснил, что отключения связаны с тем, что управляющая компания "ДомСервис", в ведении которой находятся дома, с октября 2014 года перестала оплачивать счета. Ее общий долг перед "Мосэнергосбытом" достигает 17,2 миллионов рублей. Под управлением компании "ДомСервис" всего находится 943 объекта.

"Если компания не начнет платить по счетам – мы продолжим отключение объектов. На время новогодних праздников мы вернем электроснабжение, однако если "ДомСервис" не предпримет никаких шагов – мы будем вынуждены продолжить отключения", – заключил Надточиев.

Он подчеркнул, что "Мосэнергосбыт" готов к диалогу и может реструктуризовать долг, однако "ДомСервис" пока не предпринимает никаких действий. Представители "ДомСервиса" не были доступны для комментариев на момент публикации заметки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика