Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Электроэнергия

15 мая 2014, 11:46

Мосэнергосбыт выявил 32 случая самовольного подключения к электросетям

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосэнергосбыт выявил 32 случая самовольного подключения потребителей-неплательщиков к электросетям. Проверка проходила с 27 ноября по 6 мая, сообщает в четверг пресс-служба компании.

Подключались потребители после прекращения подачи электричества, не погасив просроченную задолженность. В настоящее время составлены заявления о привлечении к административной ответственности потребителей, которые Мосэнергосбыт уже передал в районные отделы столичной полиции.

"Предпринимаемые меры по пресечению незаконного потребления электроэнергии неплательщиками направлены не только на улучшение платежной дисциплины, но и на обеспечение безопасности и надежного энергоснабжения добросовестных клиентов компании", - пояснил замгенерального директора ОАО "Мосэнергосбыт" по безопасности Владимир Афонин.

Отметим, что самовольное подключение к электросетям может привести к замыканию электросети и ее возгоранию. За подобные нарушения потребителям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что счетчики и двери потребителей-неплательщиков пометят "позорными" красными метками. На наклейке красного цвета будет крупно написано "отключен за неуплату". Энергетики хотят применять такие меры к тем, кто не платил за электричество три месяца.

Юристы в свою очередь говорят, что расклеивание таких меток можно расценивать как "вмешательство в частную жизнь и превышение должностных полномочий".

Попасть в список должников просто: если в течение трех месяцев не оплачивать текущие счета, должнику отключат электроснабжение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать