Москва 24

Происшествия

28 марта 2016, 15:02

Машинисту электрички и его помощнику дали срок за двух сбитых пешеходов

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Суд в Московской области вынес приговор машинисту электропоезда и его помощнику, признанным виновными в смерти двоих пешеходов, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, утром 8 июля 2015 года поезд "Орехово-Рыбное" следовал по перегону станций "Подлипки-Фруктовая" на территории Луховицкого района Московской области. Ни машинист, ни его помощник не следили за путями, а, увидев на нем двух пожилых женщин, не подали сигнал и не применили экстренное торможение, в результате чего женщины скончались на месте происшествия.

"Подсудимые даже не остановились и проследовали дальше по маршруту", – говорится в сообщении СК.

В ходе расследования "с целью установления видимости" был проведен эксперимент с использованием дрезины, а для опровержения версии о том, что следы крови на электровозе появились из-за наезда на животное, была проведена молекулярно-генетическая экспертиза.

По заключению судебной технической экспертизы, бездействие машиниста и его помощника находятся в прямой связи с травмированием двух человек. Мужчины полностью признали вину и раскаялись в содеянном, в связи с чем они просили суд рассмотреть их дело в особом порядке. Приговором суда машинисту назначили 9 месяцев колонии, а его помощнику – год в колонии-поселении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать