Москва 24

13 января, 2017

Пригородные платформы от снега и льда очищают круглые сутки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Следить за чистотой на станциях пригородных электричек теперь будут круглые сутки, сообщает портал мэра и правительства Москвы. От снега и наледи платформы очищают 145 снегоуборочных машин.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, во время снегопадов очистка и обработка платформ и сходов противогололедным материалом повторяются после каждого выпадения пяти-семи сантиметров осадков.

Такой режим позволяет своевременно реагировать на изменения погоды, обеспечивая тем самым бесперебойную работу электричек и безопасность пассажиров.

Горожане могут пожаловаться на некачественную уборку платформ, позвонив по телефону контакт-центра "Московский транспорт" 8 (495) 539-54-54. Кроме того, на портале "Наш город" можно оставить сообщения о неубранном снеге на остановках, наледи и сосульках, свисающих с крыш и карнизов, а также о гололеде на проезжей части.

Потепление с сильными снегопадами надвигается на Москву. К началу следующей недели в городе может выпасть до 27 сантиметров снега. Коммунальные и оперативные службы города, а также энергетики уже переведены на усиленный режим работы.

Готов к непогоде и наземный городской транспорт. Специалисты Мосгортранса постоянно следят за ситуацией на дорогах и контролируют состояние подвижного состава, остановок, путей и депо.

Коммунальщики вышли на борьбу с непогодой. Но что делать и к кому обращаться, если в вашем дворе все-таки не убрали снег, или с крыши продолжают свисать сосульки – читайте здесь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика